Ini Simptom Yang Sangat Ketara Bagi Wanita Mengandung 1Bulan - ♪ ♫ opZZpinky ♫ ♪

March 12, 2018

Ini Simptom Yang Sangat Ketara Bagi Wanita Mengandung 1Bulan

Ini Simptom Yang Sangat Ketara Bagi Wanita Mengandung 1Bulan | Assalamualaikum, mengandung adalah perkara yang tersangat istimewa yang dinanti-nantikan oleh para ibu, terutamanya bagi pengantin baru yang sudah merancang ingin mendapatkan zuriat awal dimasa honeymoon mereka. Macam sha sendiri juga tidak mempunyai apa-apa ilmu mengenai mengandung, apa yang sha tahu, mengandung itu tentang mengidam dan muntah..hihi..jadi mari baca sedikit simptom yang sha alami, begitu ketara waktu sha mengandung usia 1 bulan.


Penting untuk kita sebagai wanita tahu bahawa kita sedang mengandung seawal usia 1 bulan, bagi memastikan bayi dalm perut kita tetap sihat sehingga ia dilahirkan. Begitu juga dengan perihal rutin harian kita dimana aktiviti lasak atau perkara yang dilarang semasa mengandung wajib diambil kesah, mengangkat barang yang berat, stress, makan ubat semasa mengandung dan lain lain lagi. 

Terlalu banyak simptom yang sha kenal pasti bersamaan dengan simptom dalam blog dan laman web lain ceritakan, kalau boleh setiap hari sha akan google simptom yang baru sha alami untuk mengetahui apakah sha benar mengandung ataupun tidak. 

Berikut adalah Simptom yang sangat ketara bagi wanita mengandung 1Bulan

1) Mudah lelah
Perasaan mudah lelah akan dirasakan oleh para calon ibu yang sedang hamil muda. Perubahan kadar hormon estrogen dan progesteron saat hamil mempengaruhi fisik seorang wanita sehingga ia tidak sekuat biasanya dan mudah merasa lelah meskipun ia melakukan aktivitas-aktivitas sederhana yang tidak terlalu berat.

Simptom sha : Terasa sangat penat dan mudah mengantuk - 100% betul

2) Morning sickness
Morning sickness adalah istilah di mana seorang wanita yang sedang hamil muda merasakan mual dan muntah-muntah terutama di pagi hari saat bangun tidur hingga menjelang siang hari. Perasaan mual dan gejala muntah-muntah ini berbeda pada setiap wanita yang sedang hamil muda, karena pada kenyataannya, ada juga calon ibu yang tidak merasakan mual-mual saat ia sedang mengandung janinnya. Wanita bisa meminum minuman herbal atau minuman hangat lainnya untuk meredakan mual dan muntahnya.

Simptom sha : Untuk morning sickness, sha tiada alaminya sepanjang kandungan usia 1 bulan, lepas 1bulan lebih baru ada evening sickness, oh patutlah tidak semua ibu-ibu tahu dia mengandung sebab tiada morning sickness kan.

3) Kram perut
Kram perut dapat dirasakan wanita yang sedang hamil muda. Kram perut pada saat hamil ini umumnya merupakan kram perut yang ringan, dan rasanya seperti kram perut pada saat mengalami menstruasi. Wanita bisa meredakan rasa sakit di perutnya akibat kram dengan cara mengompreskan bantal penghangat di perutnya dan beristirahat cukup.

Simptom sha : Krem tiada, tapi sakit bawah pusat, pernah satu hari tu sha angkat cousin kecil sha, agak berat juga, terus sha terasa ada sesuatu dalam perut, macam ketulan.


4) Keluar flek darah
Pendarahan kecil atau yang biasanya dikenal dengan flek darah kadang disalahartikan sebagai darah haid. Meskipun mirip, flek darah karena kehamilan memiliki ciri-ciri yang mudah dipelajari. Umumnya, flek darah tanda kehamilan itu berwarna lebih pucat daripada darah haid. Flek darah ini muncul akibat dari implantasi embrio ke dalam dinding rahim.

Simptom sha : Sha ingatkan sha period time keluar darah sebab dia keluar pada hari sepatutnya sha period, tapi darah keluar sikit sangat, warna coklat yang tidak jelas, keluar hanya sekali sahaja. - 100% betul

5) Merasa malas
Perasaan malas yang timbul pada wanita hamil merupakan perubahan psikis yang dirasakan para calon ibu yang sedang mengandung bayinya. Hal ini sebenarnya merupakan mekanisme perlindungan tubuh agar wanita yang sedang hamil lebih banyak beristirahat karena hamil merupakan proses yang panjang dan melelahkan, melibatkan banyak perubahan di tubuh wanita, dan menguras cukup banyak energi dan pikiran.

Simptom sha : Malas yang amat, hahaha - 100% betul

6) Mudah sakit
Sistem pertahanan tubuh wanita hamil cenderung menurun karena perubahan fisik, psikis, dan hormon pada dirinya, sehingga ia lebih mudah terserang penyakit. Sakit yang diderita wanita hamil biasanya flu, demam, batuk, dan pilek. Wanita hamil dapat mengonsumsi vitamin C dan makanan bergizi lainnya untuk mempertahankan dan meningkatkan daya tahan tubuhnya.

Simptom sha : Muka pucat, pitam, demam, batuk, tiada mood, pening-pening, selain itu, suami sha pun blood pressure naik, migrain yang teruk hampir setiap hari dalam seminggu tu. 

7) Mudah lapar
Ciri yang selanjutnya adalah merasa mudah lapar, sebgai mekanisme pertahanan tubuh bahwa tubuh kini membutuhkan nutrisi lebih untuk dua nyawa, sehingga nafsu makan wanita hamil meningkat.

Simptom sha : Makan adalah hobi sha haha, sampaikan suami sha terkejut sha makan limau + asam boi waktu malam..pelik kann..huhu

8) Perasaan sensitif
Ini merupakan perubahan psikis yang terjadi pada wanita hamil muda, yaitu memiliki perasaan yang lebih sensitif. Sedikit perkataan yang menyinggung hatinya, akan sangat mudah berpengaruh padanya. Perubahan hormon bisa mempengaruhi mood seorang wanita hamil sepanjang hari

Simptom sha : Selalu merajuk dengan suami dengan perkara yang kecil, dan sha termenangis tiba-tiba..haha

9) Indera penciuman lebih tajam
Seseorang bisa saja memiliki ketidaksukaan terhadap suatu makanan atau hal lainnya yang memilik bau tajam, misalkan durian atau jengkol. Namun, pada wanita hamil sesuatu yang biasa saja bisa membuatnya tidak nyaman, seperti aroma tubuh suaminya. Hal ini dikarenakan pada wanita hamil muda, ia memiliki indera penciuman yang lebih tajam.

Simptom sha : Betul sangat, sha alah pada bau lingkaran racun nyamuk dan bau minyak diesel, terus sakit kepala, tapi sha suka hidu bau badan suami kahakahakahak..

10) Tidak haid
Ciri yang selanjutnya adalah wanita hamil tidak haid, karena dinding rahim yang biasanya luruh setiap bulan saat menunggu sel sperma datang membuahi sel telur, kini sudah ada yang tinggal di sana, yaitu, calon bayi yang dikandung oleh seorang calon ibu. Wanita akan berhenti haid, dan ini merupakan ciri yang jelas dari wanita hamil muda yaitu berhenti menstruasi sementara sampai bayinya dilahirkan.

Simptom sha : Yup, sha tiada datang haid pada waktu yang sepatutnya sha datang, terus beli pregnancy test hihihi


11) Payudara terasa berisi, lembut dan gelap
Payudara akan terasa berisi dan berat, serta bertekstur lebih lembut saat seorang wanita hamil. Perubahan fisik di payudara ini merupakan salah satu persiapan tubuh untuk mematangkan kelenjar susu agar wanita bisa menyusui bayinya kelak.

Simptom sha : haha iya kot :P selain itu, memang sakit kalau tersentuh tanpa sengaja..perghh sakit dia..haha

12) Pembengkakan di lengan, paha, bokong
Pembengkakan terjadi di beberapa bagian tubuh tertentu, seperti lengan, paha, dan juga bokong. Bagian-bagian tubuh tersebut akan terlihat lebih besar dari biasanya pada saat wanita sedang hamil.

Simptom sha : Yup ketara sangat pada lengan dan paha, bukan setakat bengkak, ianya membesar dengan jayanya haha..selain itu tapak tangan sha bengkak dan gatal.

13) Sakit punggung
Beberapa wanita akan merasakan sakit punggung pada saat hamil. Hal ini bisa diredakan dengan berbaring atau mengompres punggung dengan bantal penghangat atau air hangat.

Simptom sha : Sangat tauu hahaha, sakit pinggang pun dia juga..

14) Perut membengkak
Perut membengkak atau adanya pembesaran perut pada wanita hamil 1 bulan sebenarnya bisa jadi tidak terlalu terlihat karena usia kehamilannya masih sangat muda, terlebih pada wanita yang tidak terlalu memerhatikan perubahan tubuhnya. Untuk meyakinkan seorang wanita hamil atau tidak maka harus melakukan pengecekan untuk memastikannya.

Simptom sha : Dah rupa lemak bawah perut, hihi, orang kecil senang detect sebab perut menonjol kan, tiba-tiba pula tu..hihi

15) Begah atau kembung
Begah atau kembung adalah suatu keadaan di mana wanita hamil muda merasa perutnya penuh dengan udara dan juga terasa sakit. Rasa sakit di bagian perut ini akan lebih baik jika wanita hamil muda bisa bersendawa dan kentut dengan baik. Jika ia tidak bisa kentut atau bersendawa, ia bisa melakukan cara-cara untuk mengatasi kembung yang aman untuk wanita hamil.

Simptom sha : Banyak angin dalam badan sha, selalu sangat kembung perut, tidak selesa, suami pun sama..dua-dua lawan buang angin dalam bilik haha

16) Buang air kecil lebih sering
Adanya tekanan di bagian kandung kemih akibat pertumbuhan janin di rahim akan membuat wanita hamil buang air kecil lebih sering daripada biasanya, meskipun ia tidak bukan tipe yang banyak minum air. Meskipun melelahkan bolak balik ke kamar mandi, wanita hamil tidak boleh menahan-nahan rasa ingin buang air kecil itu agar tidak meracuni janin.

Simptom sha : Of Course, sampai sekarang pun masih lagi buang air kecil, rasa mau berumah dalam bilik air. 

17) Sembelit
Sembelit atau susah buang air besar akan dialami sebagian wanita yang sedang hamil muda. Sembelit bisa jadi merupakan pertanda tubuh kekurangan cairan, karena wanita hamil buang air kecil lebih sering daripada biasanya. Untuk itu, wanta hamil jangan lupa untuk sering minum air putih untuk menjaga kesehatan tubuhnya.

Simptom sha : mungkin sebab sha kurang minum air hihi

18) Sulit tidur
Meskipun tubuhnya lelah, wanita hamil akan merasa insomnia atau sulit untuk tertidur. Perubahan kadar hormon progesteron salah satunya merangsang wanita hamil agar tetap terjaga.

Simptom sha : paling pun sebab sering ke tandas, susah tidur mungkin 20% sahaja.

19) Rasa tidak nyaman di mulut
Produksi hormon progesteron memicu rasa tidak nyaman di mulut, seperti rasa asam atau seperti ada rasa logam di sana. Akibatnya, wanita akan merasa mudah mual dan ingin muntah. Mengurangi minuman berkafein akan mengurangi rasa asam pada mulut.

Simptom sha : membuatkan sha tercari-cari benda masa, kalau tidak makan memang akan rasa mual dan tiada mood

Selain itu simptom sha alami adalah
- Jerawat 2-3 ketul, sha bukan jenis yang cepat naik jerawat
- Cirit Birit
- Gastrik

Mungkin korang alami simptom yang berbeza, boleh share dalam komen, apapun korang kena cek sendiri guna pregnancy test beli dekat farmasi dan jaga kandungan korang. Ini sahaja simptom-simptom yang sha telah kongsikan sebagai petanda korang berjaya hamil, tahniah !!


Sekian dari sha dan baby dalam perut hihi

3 comments:

  1. banyak jugak simptom bila pregnant ni

    ReplyDelete
  2. Wahh banyak betul simptom tuh 😂

    ReplyDelete
  3. byak simptom dia lau mengandung nie kan.. tp lain org lain simptom dia..

    ReplyDelete

Assalamualaikum..terima kasih sebab singgah, komen yang baik2 ja tau !! nanti sha singgah blog korang..In Sha Allah :)

Simple Blogger Jump to Top Button Plugin